Drucken

Erbsensuppe

Erbsensuppe
Gericht Main Course
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 2 Stunden
Portionen 100 Portionen

Zutaten

  • 10 KG Erbsen
  • 4 KG Kochwurst
  • 2 KG Suppengrün
  • 6 KG Fleischwurst
  • 2 KG Zwiebeln
  • 2 KG Karotten
  • 10 KG Kartoffeln
  • 2 KG Speck
  • Gekörnte Brühe nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Majoran nach Geschmack

Anleitungen

  1. Die Erbsen mit Salz am Vortag einweichen.

    Am Vortag können auch das Suppengrün, die Kartoffeln und die Karotten geschält und gewürfelt werden. Alles gut bedecken. Die Erbsen mit dem Majoran kochen lassen. Nach 30 Min. dann das Suppengrün hinzufügen. In der Zwischenzeit den Speck und die Zwiebeln würfeln.

    Dann den Speck und die Zwiebeln mit etwas Majoran anbraten.

    Wenn alles angebraten ist, zu der Suppe geben. Die Suppe zum Kochen bringen, dann die Kochwurst dazugeben. Etwa 45 Minuten vor Ende der Garzeit werden die Kartoffeln hinzugefügt und nach weiteren 25 Minuten werden die Karotten dazugegeben. Alles dann noch etwa 15 Minuten kochen lassen. Dann wird die Fleischwurst hinzugefügt und die Suppe wird dann mit Salz, Pfeffer und evtl. Brühe abgeschmeckt.

 

 

Dir gefällt unsere Seite und die vielen Informationen?
Dann schenk uns bitte bei Facebook ein „Gefällt mir“!

  • Kontakt +49 163 372 7740