Drucken

Pizzasuppe

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Mediterran
Portionen 100

Zutaten

  • 10 KG Hackfleisch halb Schwein/ halb Rind
  • 5 KG Zwiebel
  • 0,5 KG Butterschmalz
  • 15 Stck Paprikaschote, rot
  • 15 Stck Paprikaschote, gelb
  • 4 KG Champignons
  • 3 KG Mais (Dose)
  • 13 Ltr Gemüsebrühe
  • 4 Ltr Kochsahne
  • 7 Ltr Tomatensauce
  • 4 KG Schmelzkäse mit Kräutern
  • 0,3 Ltr Olivenöl
  • 3 Gl Kapern
  • 3 Knollen Knoblauch
  • Oregano frisch
  • Rosmarien frisch
  • Salz, Pfeffer nach Bedarf
  • 1 KG Parmesan gerieben

Rezept-Anmerkungen

Die Zwiebeln würfeln und mit dem Hackfleisch in Butterschmalz anbraten. Die Paprikaschoten würfeln und mit den in Scheiben geschnittenen Champignons sowie dem Mais und gehacktem Knoblauch zum Hackfleisch geben. Alles kurz anbraten, anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Sahne, Tomatensauce, Schmelzkäse und Kapern hinzugeben und gut 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Olivenöl einrühren, mit Salz, Pfeffer, frisch gehacktem Oregano und gehacktem Rosmarin abschmecken.

Beim Servieren nach Belieben etwas geriebenen Parmesan auf die Suppe streuen.

Tipp: Wer es deftiger haben möchte, kann gerne 1-2 KG Bacon Scheiben knusprig braten, nach dem Erkalten in Stücken a 15-20 mm scheiden und als Topping auf die Suppe geben.

Tipp: Die letzten Minuten vor dem Servieren Baguttestangen in den Backofen der Kärcher TFK 250 erwärmen und die Suppe dann mit warmen Baguette servieren.