01633727740 info@feldkuechencenter.de

Willkommen in der ersten Feldküchen-Akademie!

Ausbildung zum Feldkoch: In den letzten 10 Jahren hat sich das Bild der Feldküche – Gulaschkanone in Deutschland sehr geändert. Noch vor 10 Jahren waren Feldküchen fast nur in den neuen Bundesländern auf Parkplätzen und am Straßenrand zu finden.

Alte vergammelte Küchen in oliv oder flecktarn prägten das Image der Feldküche. Oftmals war das einzige Gericht die Erbsensuppe. Für Hygiene, Ordnungsamt und Finanzamt befanden sich Gulaschkanonen lange Zeit in einer nicht beachteten Grauzone.

Anforderungen ändern sich

Die Anforderungen an den Betrieb, aber auch an das Arbeitsgerät selbst haben sich jedoch rapide verändert.

Heute hat die Feldküche einen festen Platz in der Eventversorgung, ist Kochgerät für Massenversorgung, z.B. auch auf Rennplätzen, Turnieren, Modenschauen, Konzerten, Gewerbeschauen und vielen anderen Gelegenheiten. Die Nachfragen zur Ausbildung zum Feldkoch ist gestiegen.

Mehrere tausend Events

Wir betreiben seit vielen Jahren selbst Feldküchen sowohl im Tagesgeschäft als auch bei Events zur Massenversorgung, verwenden Feldküchen im Rahmen unseres bundesweiten Caterings und hatten Feldküchen bisweilen auch vor unseren Gastronomien als Werbeträger und Umsatzbringer stehen. Natürlich bleibt es damit auch nicht aus, dass die Arbeitsgeräte gewartet und repariert werden mussten, woraus sich das Feldküchencenter etabliert und nach kurzer Zeit auch für Dritte geöffnet hat. Viele Behörden, Institutionen und Gewerbetreibende kaufen ihre Feldküchen im Feldküchencenter, lassen sie warten und reparieren.

Wir haben Erfahrung und geben sie weiter

Um der Gesamtentwicklung des Marktes Rechnung zu tragen, haben wir als Marktführer und Kompetenzzentrum für Feldküchen einige bedarfsgerechte Workshops aufgelegt.

Stilblüten wie das eingebaute Handwaschbecken in der Feldküche stammen nur aus der Unwissenheit der Betreiber. Oder haben Sie jemals schon einen Gas- oder Elektroherd mit eingebauten Handwaschbecken gesehen? Nein? Wir auch nicht.

Um den Anforderungen der Hygiene zu genügen, sind diese Kuriositäten nicht erforderlich und auch nicht hilfreich. Wir zeigen Ihnen, welchen Anforderungen Sie genügen müssen und wie einzelne Problembereiche einfach und kostengünstig zu lösen sind. Ohne dass man den Feldkochherd dafür aufschneiden muss.

Interessante Workshops für viel Know How

Sie finden auf den folgenden Seiten in der Rubrik „Akademie“ einige wissenswerte Punkte, die Ihnen den Kauf, die Finanzierung und den Betrieb erleichtern sollen. Dieses können natürlich nur kurze Abrisse vom Gesamtumfang sein. Beachten Sie deswegen unsere Workshops, in denen wir in die Tiefe gehen. Ausbildung zum Feldkoch.

Ausbildung zum Feldkoch

Sie haben Interesse an einer Ausbildung zum Feldkoch? Sprechen Sie uns einfach an.

Erst Cookies machen eine Internetseite interessant. Indem Sie die Seite verwenden, erklären Sie sich mit der Nutzung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen