Die Ajvarsuppe ist sehr herzhaft, macht Lust auf mehr und wird idealerweise mit frischem Baguette gereicht.
Gericht
Main Course
Vorbereitungszeit30Minuten
Zubereitungszeit1Stunde30Minuten
Arbeitszeit2Stunden
Portionen100Portionen
Zutaten
7,5KGRinderhackfleisch
7,5KGSchweinehackfleisch
2WürfelBratfett
15KGZwiebel
15 LWasser
50WürfelGemüsebrühe
4LChilisauce
3LAjvar mild
3LAjvar scharf
3,5KGSchmelzkäse mit Kräutern
2LSchmand
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
1TasseZuckernach Geschmack
Anleitungen
Bratfett erhitzen, Hackfleisch vermengen und anbraten, klein gewürfelte Zwiebel dazugeben und glasieren. Mit dem Wasser ablöschen, Brühwürfel, Chilisoße, Ajvar, Kräuterschmelzkäse und Zucker zugeben und unterrühren. 45 Minuten kochen und zum Schluss 1 Becher Schmand unterziehen. Ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.