Zur Lauch-Käsesuppe passt ausgezeichnet frisches Baguette.
Gericht
Main Course
Länder & Regionen
Mediterranean
Vorbereitungszeit30Minuten
Zubereitungszeit45Minuten
Arbeitszeit1Stunde30Minuten
Portionen100Portionen
Zutaten
10KGHackfleisch vom Rind
10KGLauch
5KGZwiebeln gewürfelt
20LWasser
3KGSchmelzkäse mit Kräutern
2LCreme Fraiche
2WürfelBratfett
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Gekörnte Brühenach Geschmack
Anleitungen
Bratfett erhitzen, Hackfleisch mit den gewürfelten Zwiebeln anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 20 Liter Wasser ablöschen, den Lauch in Ringe schneiden und mit der gekörnten Brühe hinzugeben. Ca. 25-30 Minuten kochen lassen, dann den Schmelzkäse und Creme fraiche unterrühren bis der Käse geschmolzen ist. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.