Das Bratfett erhitzen und Rind- und Schweinfleisch darin bräunen, das ganze beim Bräunen mit dem Mehl bestäuben. Zwiebel in größere Würfel oder halbe Ringe schneiden und dazugeben, ebenso die Paprikaschoten und Karotten. Die ganze Masse weiter bräunen. Dann etwas Wasser, den Ketchup, Tomaten und Tomatenmark hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Wieder etwas Wasser hinzugeben und köcheln lassen. Nach etwa 60 Minuten wieder etwas Wasser dazugeben, bis die gewünschte Kochmenge erreicht ist, die Kartoffelwürfel und den klein gehackten Knoblauch hinzugeben. Nochmals 20 Minuten köcheln lassen.
Durch das Mehl und die Zwiebel kann bereits die richtige Konsistenz erreicht sein, wenn nicht dann mit dem braunen Soßenbinder nachhelfen. Das ganze nochmals mit Paprika, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.