01633727740 info@feldkuechencenter.de

Zutaten für 100 Portionen:

12 Kg geputzte Kartoffeln
3 Kg Räucherspeck
500 g Fett oder Öl
2 Kg Zwiebeln
2 Ltr. Letscho
10 frische Paprikaschoten
5 Kg Karotte/Wurzelwerk
2 Bund Petersilie
50 g Salz
200 g Gewürzpaprika
500 g Brühpulver
Pfeffer nach Geschmack 


Zubereitung:

Den Speck in kleine Würfel schneiden, in Fett anbraten und die feingehackten Zwiebeln dazugeben, nach einige Minuten mit Paprika bestreuen. Die in kleine Würfel geschnittene Kartoffeln, die in Ringe geschnittene Wurzelwerke und in kleine Streifen geschnittenen Paprikaschoten dazugeben und einige mal wenden. Mit Wasser aufüllen (ca. 35 Ltr.), Brühpulver hinzugeben, salzen und ca. 30 Minuten kochen lassen. Danach Letscho und etwa 5/6 der gehackten Petersilie dazugeben. Nach etwa 10 Minuten mit der restlichen kleingehackten Petersilie bestreuen und heiß servieren. Die genaue Gesamtkochzeit richtet sich der Größe der geschnittenen Kartoffelwürfel.

Tipp: Nach dem Portionieren noch einen Löffel Sauerrahm drauf und guten Appetit!

 

Erst Cookies machen eine Internetseite interessant. Indem Sie die Seite verwenden, erklären Sie sich mit der Nutzung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen