01633727740 info@feldkuechencenter.de

Zutaten für 100 Portionen:

 
3 Kg geräucherter, durchwachsener Speck
etwas Bratfett
45 Zwiebeln
13 Kg Sauerkraut
24 L kräftige Fleischbrühe
100 ungeräucherte Mettendchen oder
10 KG Schweinemett für Klößchen
Majoran, Thymian, Pfeffer, Paprika
Creme fraiche

Zubereitung:
Den klein gewürfelten Speck kräftig im Bratfett anbraten.

Darin die fein geschnittenen Zwiebeln glasig dünsten.
Sauerkraut klein schneiden und zugeben, anschmoren- aber nicht bräunen.

Mit Brühe auffüllen und Gewürze zugeben. 30-40 Min. kochen lassen.

Die Würste oder Mettklößchen zugeben, 15-20 Min. weiterkochen.
Mit Pfeffer würzen. Creme fraiche mit Paprika bestäuben und
separat zur Suppe reichen.

 

Erst Cookies machen eine Internetseite interessant. Indem Sie die Seite verwenden, erklären Sie sich mit der Nutzung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen