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Zutaten für 40 Portionen:

20 Kg Lamm – Schulter
125 EL Öl
25 Zwiebeln
25 Zehen Knoblauch
7,5 Kg Möhren
25 Knollen Sellerie
10 Kopf Weißkohl
4,5 KG Lauch
10 Liter Rinderbrühe
7,5 Kg Kartoffeln, geschälte
25 EL Petersilie, gehackte
25 Prisen Kümmel
25 Prisen Thymian
Muskat
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Lammfleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden, Zwiebel in Streifen schneiden, Möhren, Sellerie und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden (3 Kartoffeln beiseite legen), Kohl und Lauch grobblättrig schneiden.
In erhitztem Öl das Fleisch anbraten. Zwiebel, zerdrückten Knoblauch und Gemüse ohne die Kartoffeln beigeben, mitschmoren lassen, mit Brühe aufgießen, mit Kümmel, Muskat, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
1 Stunde bei leichter Hitze kochen lassen.
Dann Kartoffelwürfel beigeben und noch eine Viertelstunde weiterkochen lassen. Die beiseite gelegten Kartoffeln fein raspeln und kurz vor dem Servieren den Irish Stew damit binden.
Abschließend mit gehackter Petersilie bestreuen.

 

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