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Sauerkrautsuppe

Zur Sauerkrautsuppe passt ausgezeichnet frisches Roggenbrot
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 100 Portionen

Zutaten

  • 3 KG Speck, durchwachsen, geräuchert
  • 1 Stck Bratfett
  • 13 KG Sauerkraut
  • 5 KG Zwiebeln
  • 24 L Fleischbrühe
  • 100 Stck Mettendchen oder
  • 10 KG Schweinemett für Klößchen
  • Majoran nach Geschmack
  • Thymian nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Paprika nach Geschmack
  • 1 - 1,5 KG Creme fraiche

Anleitungen

  1. Den klein gewürfelten Speck kräftig im Bratfett anbraten.

    Darin die fein geschnittenen Zwiebeln glasig dünsten.

    Sauerkraut klein schneiden und zugeben, anschmoren- aber nicht bräunen.

    Mit Brühe auffüllen und Gewürze zugeben. 30-40 Min. kochen lassen.

    Die Würste oder Mettklößchen zugeben, 15-20 Min. weiterkochen.

    Mit Pfeffer würzen. Creme fraiche mit Paprika bestäuben und

    separat zur Suppe reichen.

 

 

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