01633727740 info@feldkuechencenter.de

 

Bolognese mediterran

Bolognese nach mediterraner Art. Dazu eignen sich für die Feldküche hervorragend Makkaroni.

Gericht Main Course
Länder & Regionen Mediterranean
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Arbeitszeit 2 Stunden 30 Minuten

Zutaten

  • 6 KG Rinderhackfleisch
  • 6 KG Schweinehackfleisch
  • 5 1/1 Dosen Tomatenmark
  • 5 1/1 Dosen Passierte Tomaten
  • 3 1/1 Dosen Tomaten gewürfelt
  • 5 KG Zwiebeln TK gewürfelt
  • 2 KG Möhren
  • 1 Bund Stangensellerie
  • 2 Knollen Knoblauch
  • 25 Blätter Basilikum
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 3 Esslöffel Rosmarin nach Geschmack
  • 100 Gr Zucker
  • 1 L Olivenöl

Anleitungen

  1. Hackfleisch vermengen und anbraten. Beim Anbraten klein zerstoßen, Zwiebel klein (3x3mm) würfeln, dazugeben und glasieren. Danach Tomatenmark, Tomatenstücken und passierte Tomaten, Salz und Pfeffer dazugeben, klein gehackte Möhren und Stangensellerie (3x3mm) dazugeben und 90 Minuten köcheln lassen. Klein gehackten Knoblauch, Zucker, Basilikum, Rosmarin und Olivenöl hinzugeben, kräftig einrühren und nochmal 10 Minuten köcheln lassen. 

  2. Tipp: Makkaroni mit Bolognese wird oft als Billigessen abgetan, wenn es schnell und günstig sein soll. Irrtum! Eine gut gemachte Bolognese dauert seine Zeit und ist auch nicht billig!

Rezept-Anmerkungen

Das Rezept lebt davon, dass die Zutaten klein geschnitten sind und auch die Zeit des dahinköchelns eingehalten wird.

Erst Cookies machen eine Internetseite interessant. Indem Sie die Seite verwenden, erklären Sie sich mit der Nutzung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen