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Bolognese mediterran

Bolognese nach mediterraner Art. Dazu eignen sich für die Feldküche hervorragend Makkaroni.

  • 6 KG Rinderhackfleisch
  • 6 KG Schweinehackfleisch
  • 5 1/1 Dosen Tomatenmark
  • 5 1/1 Dosen Passierte Tomaten
  • 3 1/1 Dosen Tomaten gewürfelt
  • 5 KG Zwiebeln TK gewürfelt
  • 2 KG Möhren
  • 1 Bund Stangensellerie
  • 2 Knollen Knoblauch
  • 25 Blätter Basilikum ( )
  • Salz (nach Geschmack)
  • Pfeffer (nach Geschmack)
  • 3 Esslöffel Rosmarin (nach Geschmack )
  • 100 Gr Zucker
  • 1 L Olivenöl
  1. Hackfleisch vermengen und anbraten. Beim Anbraten klein zerstoßen, Zwiebel klein (3x3mm) würfeln, dazugeben und glasieren. Danach Tomatenmark, Tomatenstücken und passierte Tomaten, Salz und Pfeffer dazugeben, klein gehackte Möhren und Stangensellerie (3x3mm) dazugeben und 90 Minuten köcheln lassen. Klein gehackten Knoblauch, Zucker, Basilikum, Rosmarin und Olivenöl hinzugeben, kräftig einrühren und nochmal 10 Minuten köcheln lassen. 

  2. Tipp: Makkaroni mit Bolognese wird oft als Billigessen abgetan, wenn es schnell und günstig sein soll. Irrtum! Eine gut gemachte Bolognese dauert seine Zeit und ist auch nicht billig!

Das Rezept lebt davon, dass die Zutaten klein geschnitten sind und auch die Zeit des dahinköchelns eingehalten wird.

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