Feldküche als Existenzgrundlage

Wir werden täglich von Interessenten und Kunden zu den verschiedensten Themen im Zusammenhang Feldküchen, Gulaschkanonen, Existengründung, Wirtschaftlichkeit, Kalkulation, Rezeptkalkulation, Auftragsakquise u.v.m. angerufen. Aus der Erfahrung von etwa 15 Jahren im Eventgeschäft, tausenden von Veranstaltungen, unzähligen Cateringeinsätzen mit und ohne Feldküche vom Kindergartenfest bis hin zu Veranstaltungen von Wirtschaft und Politik, kleinen Events, Massenveranstaltungen, aber auch zig Wartungen und Instandsetzungen fast aller Feldküchenmodelle, dem Betrieb mehrerer eigener Gastronomien, der gesamten Vor- und Nachkalkulation und letztendlich aus fast 30 Jahren erfolgreicher Selbstständigkeit glauben wir fundierte Auskünfte zu diesem Themenkreis geben zu können.

Gegessen und getrunken wird immer

Der Betrieb einer Feldküche ist rentabel. Viele Feldküchenbetreiber in ganz Deutschland machen dieses täglich vor. Denn gegessen und getrunken wird solange es die Menschheit gibt. Denn im Gegensatz zum Erwerb eines Fahrzeugs, Multimedia, Bekleidung etc., ist Essen und Trinken ein täglich mehrfach wiederkehrendes Bedürfniss, das nicht durch eine einmalige Ausgabe über längere Zeit gedeckt werden kann. Damit gehört generell Produktion und Handel mit Lebensmitteln – zubereitet oder als Rohprodukt – zu den krisensicheren Geschäften. Dieses ist zunächst ein unumstößlicher Grundsatz den es jedoch zu präzisieren gilt.

Koch und Unternehmer?

Auch im Lebensmittelbereich gibt es Pleiten, verursacht durch unternehmerische Fehler. So reicht es in der Gastronomie nicht, nur ein guter Koch zu sein, vielmehr muss der Koch auch unternehmerisches Geschick mitbringen. Genau an dieser Stelle wollen wir das Thema nicht weiter beleuchten, denn es reicht keinesfalls ein 5 minütiges Telefonat oder sich nur in Foren zu belesen.

Feldküchenworkshop für Existenzgründer

Das Feldküchencenter Weißenfels bietet einen 2-tägigen Existenzgründerlehrgang/ Feldküchenworkshop an, in dem die wichtigsten kaufmännischen Themen, aber auch Technik, Hygiene und Kochpraxis beleuchtet werden. Nur gut gerüstete Einsteiger haben auch gute Aussichten, sich gegen den Wettbewerb zu behaupten und nachhaltig Gewinn zu erzielen. Zu einem guten Rüstzeug gehören fundierte Kenntnisse, aber auch Handwerkszeug/ Feldküchen, die dem heutigen Stand der Technik und Hygiene entsprechen.

Gerne steht Ihnen das Team des Feldküchencenter Weißenfels mit Rat und Tat zur Verfügung.